HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )

Go down 
AuthorMessage
RAF
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 143
Points : 304
Reputation : 1
Join date : 2012-06-04
Lokasi : Makassar Paradiso

PostSubject: Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )   Thu Aug 02, 2012 9:14 pm

Cerita ini saya buat tanpa rekayasa & tanpa ada penambahan & pengurangan, silahkan bagi yang mau komentari atau sekedar menanyakan hal apa saja.

Anggota FW yang namanya ada dalam cerita baik kesan positif & negatif tolong dimaklumi & No offense ( No Hard Feeling) , ini cerita hanya dari sudut pandang saya pribadi bukan pandangan dari ID descenario atau pandangan FW secara umum.

maaf kalo tulisannya agak kacau . bukan penulis soalnya. BTW Selamat membaca Very Happy Very Happy

_________________
Back to top Go down
View user profile
RAF
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 143
Points : 304
Reputation : 1
Join date : 2012-06-04
Lokasi : Makassar Paradiso

PostSubject: Re: Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )   Thu Aug 02, 2012 9:18 pm

Chapter 1 : sin from the past

Semua bermula di ts5 sesi 3 ketika ada ajakan dual temen lama ( bobby ) ( ID Passion ). padahal sebenernya saya saat itu lagi banyak membantu dual teman di server lain seperti tc3 sesi 3 bersama RK Fam, tc7 diawal sempat bantu Ultimate.

mungkin lagi semangat2nya main jadi saya terima ajakan itu. Karena idnya juga lumayan gede juga karna unlimited gold. Siapa yang gak mau wkwkkw. IDnya lumayan sukses sering mepet masuk Top Ten. Walau memang di ts5 server yang gila. mau masuk robber mingguan perjuangan harus ekstra keras.

memasuki awal pertengahan server , tiba-tiba bobby menghilang. Penyakitnya dari s9 muncul. Ini orang dari dulu suka begini. Mana dia di s5 ini termasuk HR ally. Karena sudah jadi prinsip saya. Pantang pensiun sebelum server berakhir. Mau gmana lagi terpaksa semua hal yang ditinggalkan bobby terpaksa saya emban, termasuk HR ally. Padahal selepas TOR tc6 , saya tidak berniat lagi memegang HR apalagi tuk memegang aliansi sebesar ini.

keadaan ally ini ( SA ) seperti kapal pecah. Banyak sekali HR-HR allynya yang beda pendapat. Belum lagi fraksi2 pribadi , Spy dari kuadran lain yang makin memperkusut area NW. saya sih tidak ambil pusing niatnya deserver ini fun saja. Lumayan sekalian memperdalam ilmu travian T.4 . gak ada target berarti. Mau cetak rekor berapa saja gak ada masalah.

Sampai suatu hari tidak sengaja liat profil teman di SW ID Rose . yang ternyata teman lama. Johan & James. Mulai lah diperkenalkan sama rekan-rekan disana. Satu persatu kenal sperti Alchapone, Punggawa, Liem SNSD, Azka Cora dll. Saya mulai bergaul dengan mereka yang notabene musuh dengan ally SA ( Silent Alliance ).

Suatu waktu ada IGM masuk dari punggawa yang menanyakan bagaimana kalau passion Take Leader di NW.agar nantinya bisa membantu SW dalam WW race . sebagai balas budi saya ditawari Immune . saya yang kurang teman di server 5 mengiyakan saja tawaran punggawa. karena di server ini Cuma ingin iseng doang. Tidak ada visi berarti, hanya ingin bermain sampai akhir sesi.

Dalam waktu singkat berkat pengalaman sering menghandel ally dbantu tim yaitu Rudi SP, & Novie (cewek loh Very Happy) akhirnya NW lumayan bisa kami satukan dalam bendera Rev (Revival Family ). Semua HR waktu itu lumayan bisa di ajak kerjasama, ada Willy Jinfreaks, Fey Katara, Bayu Pilotjet, Adi Bawakaraeng, Irfan militan ( sekarang di ts2 pegang id Jamur ) Revival Family lumayan eksis ketika mid game.

Tak disangka tiba2 saya ditugaskan dari kantor ke luar kota. Otomatis semua urusan travian dan ally saya tinggalkan . disana saya lumayan sibuk dan parahnya lagi akses internet sering RTO. Jadi semakin kesulitan untuk online.

3 minggu saya di daerah tanpa akses internet. Ketika kembali suasana politik ts5 lagi panasnya2. Revival yang lumayan terkendali, berantakan. Dan parahnya lagi. Hammer yang saya tabung. 50k Axe 20k TK. Hilang tanpa bekas. Setelah saya Tanya rudi . yang hit ternyata punggawa . orang yang menjanjikan passion ( immune) sampe akhir server.

kemudian saya konfirmasi ke Alchapone masalah ini. Dia bilang tidak tau kenapa . saya kontak punggawa dengan santainya dia bilang saya tidak ada kabarnya. Dan ID passion ditake orang lain ( musuh ) What the F*ck. Padahal waktu mau berangkat ke luar kota . saya dah ngobrol kalau bakal tidak aktif lumayan lama karena ada urusan. tapi yang terjadi omongan si punggawa tidak bisa dipegang.

Tanpa pikir panjang setelah ngobrol sama dual. Maka ID Passion hilang ditelan bumi. Kejengkelan saya makin menjadi2 ternyata setelah saya perhatikan server 5 sangat penuh sandiwara. Semua rata2 hanyalah pion . banyak sekali praktek jual beli id dan hal aneh lainnya

Hari itu tanpa banyak basa basi saya langsung pensiun dari Ts5 ditambah lagi setelah balik dari daerah,. Masih banyak yang harus saya kerjakan. Deadline kantor yang cukup bertumpuk. Tim Passion akhirnya bubar dengan ending story yang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata.

_________________


Last edited by RAF on Thu Aug 02, 2012 10:36 pm; edited 3 times in total
Back to top Go down
View user profile
RAF
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 143
Points : 304
Reputation : 1
Join date : 2012-06-04
Lokasi : Makassar Paradiso

PostSubject: Re: Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )   Thu Aug 02, 2012 9:21 pm

Chapter2 : Some interesting plan

Hari itu bermula 2mingguan kerjaan selesai. Ada waktu santai. Iseng2 menyalakan YM. Tiba-tiba seorang teman buzz ym saya ( Delana ). Sebagai informasi Semua Gold yang saya beli dari dia. Yang dari hasil konversi silver. Bisa dikatakan dia dealer silver Ts5 Very Happy

Del mengajak saya untuk bermain ts2 yang sebentar lagi akan mulai. Tidak ada niat sih awalnya. Males . apalagi mengingat kejadian ts5 .masih sakit hati & galau. hammer mati bukan karena karatan.bukan karena cropkill Tapi dihajar teman sendiri. Sunggu terlalu..wkwkwk

Yang membuat tertarik, Del akan jadi donatur ID. Dan id itu bakal unlimited. Kontan saya sangat tertarik hal-hal yang berbau unlimited Very Happy . maklum Cuma kuli . gak sanggup beli gold banyak-banyak. Saya langsung mengiyakan. Bagaimana tidak . yang ajak adalah seorang dealer. dia ingin mencoba mencetak rekor ID di trav indo

Sebagai syarat, dia minta saya mengumpulkan tim agar lebih terarah . Mulai saya panggil tim passion tempo hari. Rudi , Novhie Driver ID utama .kemudian saya mengajak Adit , Dony , Hilman, katonk,amir menangani defender Id utama ( mereka orang yang sering bekerjasama dengan saya baik sebagai PD atau Tim Dual ).

Tim lumayan komplit tapi masih ada kendala soalnya kover jam ronda 1- sampe pagi tidak ada yang bisa. Rudi sementara sibuk2nya UAS, Novhie Cuma bisa cover pagi –siang ( jam kerja ), sedangkan saya bisa cover siang –sore sampai malam. otomatis kalau mau cetak rekor harus 24 jam online. Apalagi ID ini nantinya akan dibuat agresif.

Sebagai antisipasi saya kemudian cari teman2 lama yang kira2 bisa handel jam segitu . tapi ternyata tidak ada yang bisa dengan berbagai alasan sibuk RL lah, lagi fokus main server lain, tidak bisa Ronda . Tidak putus asa, Rudi kemudian inisiatif membantu mencari agar tim segera rampung.

Suatu siang YM saya di add seseorang . setelah berkenalan ternyata dia adalah anak UNE tim WW Vixion bernama Rando. Ternyata Rudi posting pengumuman di forum FB anak UNE. sungguh diluar dugaaan . wkwkwkwk

Rando merupakan Rival saya di tc6 dia aliansi UNE sedangkan saya waktu itu leader Aliansi TOR. suatu hal yang lumayan lucu ketika musuh Utama menjadi Tim dual di ID utama. Tapi itulah yang terjadi di server ts2 sesi 4.

Setelah ngobrol panjang lebar dengan rando . malah rencana semakin membesar. Dia memanggil beberapa rekannya sesama RED ts8 Duo Angelz ( Tony & Eve ), Ardy Blitzkrieg , Wendy wise guy jr, Fred Golden Army , Ham Ulat bulu Dll . Kebetulan Server Ts3 Klasik baru saja selesai. Saya kemudian mengajak Om Handy WB, Chandra Momox, Irman Magoz, dan beberapa anak RK lainnya untuk bersama bermain di tenggara

Beberapa kenalan di Ts5 juga saya ajak bermain seperti Adi Bawakaraeng, Tommy Psycho, Andi Villar. Tenggara bakal rame dengan beberapa pemain berpengalaman. Visi Misi seakan terlintas kalau kuadran SE bakal jadi Kuadran yang wajib diperhitungkan di kancah Ts2.

_________________


Last edited by RAF on Mon Aug 06, 2012 7:32 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Anime Lovers
Junior Member
Junior Member
avatar

Jumlah posting : 11
Points : 12
Reputation : 1
Join date : 2012-06-07
Lokasi : Jepang

PostSubject: Re: Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )   Sat Aug 04, 2012 12:24 am

waiting for the next part ^_^
Back to top Go down
View user profile
shiroo
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 40
Points : 49
Reputation : 1
Join date : 2012-06-04

PostSubject: Re: Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )   Sat Aug 04, 2012 12:55 am

Anime Lovers wrote:
waiting for the next part ^_^
idem
Back to top Go down
View user profile
RAF
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 143
Points : 304
Reputation : 1
Join date : 2012-06-04
Lokasi : Makassar Paradiso

PostSubject: Re: Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )   Sun Aug 05, 2012 10:09 pm

shiroo wrote:
Anime Lovers wrote:
waiting for the next part ^_^
idem

sabar lagi diketik nih. moga 1 -2 part bisa Very Happy

_________________
Back to top Go down
View user profile
puput
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 46
Points : 56
Reputation : 0
Join date : 2012-06-06
Age : 29
Lokasi : borneo

PostSubject: Re: Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )   Mon Aug 06, 2012 11:47 am

wow...


_________________
Back to top Go down
View user profile
Arcania
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 57
Points : 66
Reputation : 1
Join date : 2012-06-05
Age : 29
Lokasi : Di Barak

PostSubject: Re: Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )   Mon Aug 06, 2012 2:41 pm

kelamaan nih arie ceritanya. scratch

_________________


Back to top Go down
View user profile http://fatalwave.forumid.net
rando.pilago
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 7
Points : 9
Reputation : 0
Join date : 2012-06-06
Age : 30
Lokasi : surabaya

PostSubject: Re: Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )   Mon Aug 06, 2012 3:02 pm

ini part selanjutnya bagian terpenting, aku ngilang
Back to top Go down
View user profile
DARK_TEMPLAR
Junior Member
Junior Member


Jumlah posting : 7
Points : 9
Reputation : 0
Join date : 2012-07-06

PostSubject: Re: Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )   Mon Aug 06, 2012 3:54 pm

awwkwkkwkwkwkwkwkw..........
lama benerrrrrrr................. Razz
Back to top Go down
View user profile
RAF
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 143
Points : 304
Reputation : 1
Join date : 2012-06-04
Lokasi : Makassar Paradiso

PostSubject: Re: Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )   Mon Aug 06, 2012 7:24 pm

Chapter3 : DeScenario in action

Terdaftar dengan nick DeScenario. itu terinspirasi dari kejadian ts5 yang penuh sandiwara. Padahal masalah nick belum dibicarakan sama Del sebagai donatur. Seharusnya Del yang tentukan ( salah satu keisengan saya ). Ketika Del tau dia tidak banyak komentar , dan menyuruh lanjut dengan nick DeScenario . letak kordinatnya strategis ( 71 -17 ) nomor cantik Very Happy. Lahan raid sekitarnya juga bnyak. Jadilah DeScenario slah satu calon superhero Tenggara kwkwkwk

Tidak ada planning pasti. Semua teman masing2 berusaha survive. Minggu pertama DeScenario bahkan tanpa ally itu didasari karena saya melihat belum ada ally cukup menarik. akhirnya setelah lama tanpa ally minggu ke 3 sy & lio ( Lee Yoo ) mendirikan FlagFrag agar ada kompetisi antar ally yang ada di tenggara. Tujuannya tidak muluk-muluk. Cuma ingin mengumpulkan teman2 yang berjiwa raider. Tapi tidak lantas semua teman2 yang janjian bakal gabung di FlagFrag. Semua bebas bergabung dengan ally apa aja.

Waktu itu lumayan banyak aliansi yang berada ditenggara, ada satu aliansi yang dominan SE (Spartan Empire ), latar backgroudnya ternyata pemain server ts1 yang mencoba keberuntungan di ts2. Wyvern Bell, Magoz, Momox. Dan sebagain besar teman2 bergabung disana,. Tidak terkecuali Angelz. Tapi itu bukan suatu masalah pikirku. Biarkan berjalan saja apa adanya. Kalaupun nanti ada hal hal diluar kendali blakangan baru dipikirkan. yang jelas sekarang DeScenario harus bisa survive

Dalam tempo singkat FL-FR jadi aliansi robber yang disegani. Waktu itu poros utama ada di DeScenario & Lee Yoo tapi jangan dianggap remen temen lain karena rata rampokannya sudah mendekati top ten seperti Bik_jubai, Blizkrieg, 89rookie, van the cluck, nananana.

Beberapa kali ada tawaran agar FlagFrag menjadi Wing SE . baik tawaran dari HRnya macam Travis atau dari ketuanya langsung Lawwin. Tapi saya tetep pada pendirian, pikirku kalau semua pada gabung dari awal dalam 1 ally. maka tidak ada kompetisi ditenggara. Semua bakal berada di zona nyaman. Karna masuk dalam ally besar. kalaupu nantinya gabung atau merger pada mid game tidak bakal masalah. Tapi jangan untuk sekarang2 ini .

FlagFrag planning awal hanya 1 aliansi yang fokus robber. Kenapa akhirnya didirikan wing ally ( FL-FR Jr & FL FR Shield. itu karena banyaknya yang berniat bergabung dah setelah diliat memang mempunyai potensi Salah satunya ID Zetroom.

Ada kejadian lucu dengan ID ini. Ketika daftar (zetroom) menyertakan CV pendaftaran yang luar biasa detilnya. dalam pikiran saya ,drivernya seorang pria kantoran yang berumur 40 tahun keatas, belum sehari diterima di FL-FR junior dia sudah minta direkomendasikan masuk pusat Flag padahal secara populasi waktu itu paling bontot. Tapi setelah pengecakan sitter saya memberi kesempatan 1 minggu membuktikan diri kalau memang layak. sampai sekarang ini faktanya kalau ID itu memang menunjukkan potensinya Very Happy

Hal yang aneh malah terjadi pada salah satu ID. Sangat berkebalikan dengan ID robber yang rata2 ingin masuk ally besar baik ke Flag atau ke SE. tapi ID ini tetap di aliansinya yang kecil, yang bahkan tidak masuk dalam top 40 besar aliansi. Karena penasaran saya sampai IGM personal agar dia bergabung. 2 IGM saya hanya dibaca tidak dibalas. Aneh sombong bner ini orang sampai 2x igm tidak dibalas.pikirku mungkin ini ID pemain pro yang kurang kerjaan cuma mau senang2 diserver ini. Baru setelah lewat hampir 1 minggu dia membalas igm saya dan berniat bergabung. ID itu adalah (Angelina Jolie) yang sampai sekarang masih menyimpan sesuatu misterius Very Happy

_________________
Back to top Go down
View user profile
Anime Lovers
Junior Member
Junior Member
avatar

Jumlah posting : 11
Points : 12
Reputation : 1
Join date : 2012-06-07
Lokasi : Jepang

PostSubject: Re: Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )   Tue Aug 07, 2012 7:49 am

wahhh IGM gk di blz pun msh inget,memang arie..memang..cie..cie.. ^_^
misterius loh, misteriusssss(sound efekx plisss,Symphony No 5
[C Minor];Ludwig van Beethoven)
Embarassed xixixixi..


Back to top Go down
View user profile
puput
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 46
Points : 56
Reputation : 0
Join date : 2012-06-06
Age : 29
Lokasi : borneo

PostSubject: Re: Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )   Tue Aug 07, 2012 9:16 am

itu yang daftar bukan aq yah... aku blom masuk tuh....

wakakakakaka, kubilang zeta ah, di kira pegawai kantoran umur 40 tahun... Very Happy

_________________
Back to top Go down
View user profile
DARK_TEMPLAR
Junior Member
Junior Member


Jumlah posting : 7
Points : 9
Reputation : 0
Join date : 2012-07-06

PostSubject: Re: Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )   Tue Aug 07, 2012 10:54 am

wah boss arie ini diam2x menyimpan bakat menulis....... Very Happy
bikin penasaran ceritanya, ayo mana lanjutannya ???

*nongkrong di depan toko buku, nunggu peluncuran buku chapter 4 "
Back to top Go down
View user profile
Bebsriki
Junior Member
Junior Member


Jumlah posting : 9
Points : 13
Reputation : 0
Join date : 2012-06-06
Age : 34
Lokasi : Palembang / Bandung

PostSubject: Re: Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )   Tue Aug 07, 2012 2:57 pm

buka forum tiap hari ternyata ada cerita bagus nih Very Happy

Wah ternyata om arie jago nulis Very Happy

NEXT CHAPTER PLIZZ.....
Back to top Go down
View user profile
code_name
Junior Member
Junior Member


Jumlah posting : 4
Points : 6
Reputation : 0
Join date : 2012-07-06

PostSubject: Re: Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )   Tue Aug 14, 2012 2:02 pm

kebalikan dengan id Angelina Jolie yang di tawari untuk masuk FlagFrag, ID CoDE_NaME igm mau ikutan masuk Flag eh igmnya malah dicuekin, gak dibalas.
berarti memang gak keliatan berpotensi niy CN...
wkwkwkwkwk....
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )   

Back to top Go down
 
Once A Time In FatalWave Family ( Story by RAF )
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Share Pengalaman-
Jump to: